必搏体育

必搏体育:【主题教育】必搏体育举办第十二届党员教师与学生面对面活动

发布者:信息发布员发布时间:2023-06-09浏览次数:140




深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员教师先锋模范作用,必搏体育举办第十二届党员教师与学生面对面活动,为学生成长成才提供全程化指导,助力每一位化材学子多元发展、人人出彩。

6月7日下午,学院党委书记、教工党支部书记带队,知名教授、专业负责人、荣誉班导师、一线骨干教师等16位党员教师以及5名毕业班学生党员来到奉贤校区,围绕科研创新、考研、就业等方面内容在校必搏体育进行交流并答疑解惑。活动由学院团委书记杨浩主持。


 


学院党委副书记、副院长臧艳雯为活动作开场致辞。首先,臧老师向参与活动的老师表达了感谢,并指出党员教师与学生面对面活动是学院传统育人品牌,希望同学们勇于突破、不断奋斗,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦增光添彩。



在主会场交流环节中,化学教工第一党支部书记贾能勤老师、化学教工第二党支部陈兴凡老师分别介绍了我院必搏体育考研、就业的总体情况,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”寄语同学们明确目标、勇往直前。


 


有机高分子(研)第二党支部的吉鹏亮老师“就业、考研,你怎么选”导入,为同学们讲解了求职计划的制定与进程的管理。化学教工第一党支部陈雯雯老师详细介绍了挑战杯、互联网+、大创项目及实验创新设计比赛四类科创竞赛项目,并作申报流程分享。


 


已经直博复旦的19级毕业班党员何超凡同学从端正态度、抓住机遇、提升自我、知行合一、合理规划五个方面进行了阳光党员大学生成长故事分享,希望学弟学妹们做好大学四年的整体规划。



学院党委书记盛况老师做总结发言。盛老师指出,要成为优秀的新时代青年,就要做好人生战略规划,希望同学们要认识自我、分解目标、规划路径,保持专注并持续奋斗,这样才能勇往直前,收获梦想。



随后,由三位教工党支部书记带队前往化学(师范)专业、应用化学专业、化学工程与工艺专业三个会场,主要围绕考研、就业、科创竞赛等同学们关心的问题,结合专业特点和同学们进行答疑解惑。各专业负责人首先介绍了专业前景及发展方向,希望同学们不仅要学好理论知识、掌握实验操作,更要增强科创能力、提高综合素质,保持积极进取的学习态度和勇于开拓的科研精神。毕业班党员们分享了自己的考研和科创经验,希望学弟学妹们珍惜大学时光、尽早明确目标。


 

 

 

 


本次活动在师生的热烈讨论和分享中圆满结束。党员教师和学生面对面交流活动作为必搏体育的传统育人项目,以师生交流的方式,切实解答了同学们在专业和未来去向等方面的困惑,加强了师生间的交流,得到了师生一致好评。

“化雨春风育英才,奋楫扬帆新时代”,相信在老师们的言传身教下,今日的化材学子奋发图强,明日必定成为可堪时代重任的栋梁之材!




必搏体育(官网)有限公司