必搏体育

必搏体育:【访企拓岗促就业】必搏体育走访上海化工研究院吴泾分院

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-28浏览次数:11


为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,促进毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,1122日,必搏体育党委副书记、副院长(兼)臧艳雯带领本科学生代表一同前往上海化工研究院吴泾分院开展访企拓岗促就业专项活动。



我校2007届物理化学专业硕士毕业生、现任上海华谊集团中央研究院吴泾分院课题组长杨旭石老师带领来访师生参观了上海化工研究院吴泾分院工厂装置和相关实验室,介绍了化学研究者工作内容,让大家进一步了解了化工工程师的工作环境。



会议初始,臧艳雯老师对我院本研学生的状况进行介绍,并希望可以和上海华谊集团中央研究院吴泾分院有进一步的交流合作,在学生人才培养、就业创新等方面有所突破。

上海化工研究院有限公司副总经理兼吴泾分院院长赖春波简单介绍了上海化工研究院吴泾分院情况以及未来展望。上海华谊集团中央研究院吴泾分院课题组长杨旭石也向同学们分享了自己的求学和入职经历。上海华谊集团中央研究院吴泾分院党委副书记潘璇围绕上海化工研究院吴泾分院招聘流程、工作模式、人才需求向同学们作了详细介绍,同时向同学们寄语希望大家可以敢于选择,选择化学专业,选择上海化工研究院吴泾分院就业。

上海华谊集团科技部副总经理马利群和同学们就“入职交流”这个话题进行交流。马总首先对“两个大学”问题进行分享和思考,指出现阶段同学们处在的“知识大学”和入职后所处的“社会大学”的区别,进而引出我们在这个漫长过程中想要实现人生目标要做到建立“归零”心态;养成“终生学习”习惯;做到“高情商+高智商+懂规矩”,让企业“用得上,信得过,离不开”。其次,马总还对化工人生“三个十年”作出归纳总结,他认为化工人生的第一个“十年”(25岁~35岁),是“打基础的十年,明确人生方向”;第二个“十年”(35岁~45岁),是“爬坡上升的十年,确定人生地位”;第三个“十年”(45岁~55岁),是“人生收获的十年,达到人生巅峰”。紧接着马总身为科技工作者要做到的四个决定以及创新人才应具备的知识与能力两方面和同学们展开深入交流,并在最后勉励同学们要秉承着对化学的热爱,在校期间积极参加相关科创比赛,更深一步掌握专业知识,积累实践经验,祝愿同学们在学业和日后就职方面都收获满满。



交流会在欢快而热烈的氛围暂告一段落,必搏体育为校友在上海华谊集团中央研究院吴泾分院取得的成就由衷感到欣喜,并期待有与对方深入合作的机会,整合招聘信息,建立就业资源和信息共享库,助力学生成长成才,实现毕业生高质量就业。



必搏体育(官网)有限公司