必搏体育

必搏体育:必搏体育举行创业校友“大咖面对面”活动

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-04浏览次数:38


202462日下午,必搏体育在徐汇西部会议中心2号会议室开展了创业校友大咖面对面活动,邀请上海瀚辰星泰医药科技有限公司创始人、CEO郭海兵,上海兴艾建筑装饰工程有限公司创始人王俊两位校友作为主讲嘉宾与同学们分享创业经历以及人生感悟。活动由2023兼职辅导员宁恬恬主持。



两位校友结合自身的创业经历为同学们带来了精彩的分享。郭海兵校友是必搏体育2003届物理化学专业毕业生,在上海师大取得硕士学位后,他赴美国西佛吉尼亚大学攻读博士学位,在哈佛大学从事博士后研究……眼界逐渐开阔,从最初的求稳定、“有书教”,到后来的进大企、搞创新,在积累了诺华、强生等丰富就业经历后,他最终在2023年创立了瀚辰星泰医药公司,并在创业之路上不断收获成功。随后又从公司招聘人才的角度,指出学习能力、眼界格局、心智成熟、吃苦耐劳都是公司选择人才看重的,建议同学们要培养吃苦耐劳的品质、不断涉足新领域锻炼等。



王俊校友是必搏体育2010届无机化学毕业生,他的创业之路经历了从教培行业、房地产销售到家装行业的摸索过程。他真诚地建议同学们应该充分认识自我、发现自己的天赋,走适合自己的路,创业不要盲目,积累足够的经验去面对复杂的社会,珍惜大学里的师生情和同窗情,为创业成功积累人脉。他寄语同学们:“当找到切入口大刀阔斧地做时,不要想结果,相信天道酬勤;去多读书,读过的书都会成为你未来的路。”



通过大咖面对面活动,创业校友为同学们带来了两个“殊途同归”的人生故事,让大家在感受创业的艰辛不易之时,对人生规划和职业选择又有了新的认识。在两位校友的引导下,同学们更加明确了自己的目标,并将积极培养实现目标必备的优良品质。希望同学们能进一步树立远大志向,更好地在学习中发现问题、解决问题,实践探索未知,脚踏实地,仰望星空,以更好的自我融入加速向前的时代。


必搏体育(官网)有限公司