必搏体育

必搏体育:必搏体育党支部与中科院国家重点实验室党支部签约共建并联组学习

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-06浏览次数:10


63日下午,上海师范大学必搏体育化学教工第一、第二党支部赴中国科学院上海有机化学研究所开展签约共建及联组学习活动。本次活动由中国科学院上海有机所生命过程第一党支部副书记黄维雪主持,必搏体育党委副书记兼副院长臧艳雯,化学教工第一党支部支部书记贾能勤、宣传委员兼纪检委员陈雯雯、组织委员陈阳,化学教工第二党支部支部书记应叶、教师党员周庆:凸∮,以及中科院上海有机所生命过程第一党支部支委和党员代表出席了活动。



会上,黄维雪同志和贾能勤同志分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作特色与成果。双方表示,希望通过全国党建工作样板支部与中国科学院四强党支部的共建共联,深化党组织间的交流与合作,进一步探索基层党支部建设模式,推动党建与科研业务深度融合,发挥党建对工作引领作用;以党建聚心、以发展聚力,充分发挥各自优势,推动党建工作和科研业务工作高质量发展。



随后,化学教工第一党支部书记贾能勤与中国科学院上海有机所生命过程第一党支部副书记黄维雪共同签署了党建联建协议。通过党建资源共享共建、学术科研共谋共进等措施,逐步实现双方优势互补、工作互动,从而真正把基层党建工作落到实处,更好发挥“教育部全国党建工作样板支部”和“中国科学院四强党支部”的引领辐射作用。



随后,双方围绕《中国共产党纪律处分条例》联组进行了学习,应叶同志做了主题分享,其他与会同志交流了学习体会。



最后,必搏体育党委副书记臧艳雯同志对此次活动进行了点评。她对有机所的热情接待表示感谢,谈到两个支部都有着鲜明的支部特色,扎实有效的工作方法,通过此次共建签约,希望能进一步加强两个支部的交流,在党建工作、支部育人、社会服务等多个领域进行深入合作,取得共促发展的良好成效。



会前,必搏体育的党员教师参观了中国科学院上海有机所陈列馆和生命过程小分子调控全国重点实验室-蛋白激酶化学生物学中心、药物筛选中心,重温学习了老一辈有机化学家们求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格,了解了有机所先进的科研仪器设备。



此次全国党建工作样板支部与中国科学院四强党支部的共建结对,是必搏体育党委加强基层党支部建设的一次有效尝试,通过高校与科研院所党建联建实现组织互联、优势互补、资源互通,共同提高基层党组织的创造力、凝聚力和影响力,提升党支部的党建工作水平。


必搏体育(官网)有限公司